Музей-заповедник приглашает стать опекунами медведей

Кемеровчанка Олеся Трефилова, сотрудница одного из рекламных агентств, решила взять Масяню на попечение

У проживающей в зоопарке историко-культурного музея-заповедника «Томская Писаница»  (Кемеровская область) енотихи Масяни появилась новая «мама». Кемеровчанка Олеся Трефилова, сотрудница одного из рекламных агентств, решила взять Масяню на попечение, узнав о проекте «Усынови питомца», объявленном музеем-заповедником.

 

Цель проекта — найти опекунов для содержащихся здесь животных. Теперь каждый человек или организация может выбрать «одинокого» подопечного (а всего их на сегодня более двадцати) и оказывать финансовую поддержку в его содержании, сообщает пресс-служба обладминистрации. 

 

   Для этого надо заключить с музеем-заповедником договор на срок от 1 месяца до 1 года. Привлеченные средства пойдут не только на еду для опекаемых животных, но и на игрушки животным, обустройство их вольеров. 

  

   Опекунам выдается специальный сертификат, на вольере устанавливается именная табличка. Также предусмотрены фотосессия «усыновителя» с питомцем; участие в ежегодном «Родительском собрании» в заповеднике со специальной программой. 

 

   Музей-заповедник приглашает стать опекунами медведей, в том числе получившего в последние месяцы популярность в качестве спортивного прогнозиста Миши (для примера — содержание одного косолапого обходится в 13407 руб. в месяц), лисиц, марала, пятнистого оленя, выдры, барсука, рысей и других животных и птиц. 

   Более подробную информацию можно получить по телефону (8-3842) 75-86-33.

 

Комментарии

Рекомендуем