Музейщики попросили кемеровчан нарядить им ёлку старыми игрушками

В преддверии новогодних и рождественских праздников Кемеровский областной краеведческий музей объявляет традиционную акцию «Наряжаем музейную елку» и приглашает принять в ней участие. Все желающие могут принести елочные игрушки из семейных фондов и нарядить елку в музее. Каждая игрушка будет отмечена именной этикеткой. 

Елочная игрушка – это игрушка одного праздника, самого ожидаемого и самого волшебного. Елочные игрушки XX века имеют особое очарование, они несут в себе атмосферу радости и счастья. В 1960-1970-е гг. многие игрушки отражали разные события, происходящие в стране, например, после первого полета человека в космос появилось множество космонавтов, ракет и самолетов; после масштабной сельскохозяйственной кампании, проводимой Никитой Хрущевым, елку стали украшать кукурузой, овощами и фруктами, выполненными из тонкого стекла. 

Подобные игрушки хранятся в семейных фондах. Музею интересны различные игрушки из стекла, ваты и картона 1930-1990-х гг. Организуя акцию, музей приглашает поделиться елочными игрушками, новогодними открытками, новогодними костюмами из семейных фондов. Все принесенные игрушки украсят музейную елку, а открытки и костюмы займут достойное место на новогодней музейной выставке.

По итогам акции елочные игрушки, открытки, костюмы можно будет сдать в фонды музея или вернуть в собственность своей семьи. 

Комментарии

Рекомендуем