Муж умершей во время пластической операции новокузнечанки требует от клиники 10 млн рублей

Тем временем, врачу, проводившему операцию с летальным исходом, грозит три года лишения свободы.

17 февраля Центральный районный суд Новосибирска рассмотрит дело, связанное со смертью 61-летней пенсионерки из Новокузнецка. Муж покойной Татьяны К. требует от клиники эстетической медицины компенсацию размером в 10 млн рублей. Факт подачи иска в делопроизводство Сибдепо подтвердили в новосибирском суде.
Трагический случай в семье новокузнечан произошёл в январе 2015 года. Глава семьи Александр К. (который и сам является врачом с 20-летним стажем) подарил своей супруге на Новый год деньги на пластическую операцию. Татьяна давно о ней мечтала. Для проведения операции на животе женщина выбрала новосибирскую клинику.
«По версии следствия, в стационарное отделение одной из клиник эстетической медицины поступила 61-летняя женщина, которой хирургом была проведена пластическая операция «Абдоминопластика». По окончании операции врачом на переднюю брюшную стенку была наложена компрессионная повязка. На следующий день при плановом осмотре хирургом данная повязка была удалена. Через несколько часов женщина скончалась», — говорится в сообщении Следственного комитета по Новосибирской области.

В ноябре 2015 года в отношении врача, проводившего Татьяне операцию, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Если будет доказано, что причиной смерти 61-летней новокузнечанки стала врачебная ошибка, то хирургу грозит три года лишения свободы.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: kp.ru

Комментарии

Рекомендуем