Мужчина, ограбивший магазин в Ленинске – Кузнецком получил 4 года строгого режима

Посетитель дождался, когда из магазина выйдут другие покупатели, подошел к прилавку, наставил на продавцов нож и потребовал деньги. 

 

После этого незнакомец перебрался через прилавок и, не выпуская ножа из рук, забрал из кассового аппарата деньги в сумме 11 000 рублей, а также находившиеся рядом коробку с мелочью и 95 пачек сигарет в блоках. Все это злоумышленник сложил в пластиковый пакет и  скрылся.

Сразу после ухода молодого человека одна из работниц торгового предприятия нажала тревожную кнопку. Сотрудники полиции обнаружили подозреваемого недалеко от магазина, в котором было совершено преступление. Он держал в руках пакет с похищенным имуществом, а когда увидел наряд полиции, стал убегать, но поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения, упал, рассыпав похищенные сигареты и деньги. 

Подозреваемый оказался ранее судимым за совершение аналогичного преступления местным жителем. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья».

Как сообщает сегодня пресс-служба МВД по Кузбассу, в ходе расследования была собрана достаточная доказательственная база, изобличающая задержанного горожанина. В частности, следователем установлено, что обвиняемый употреблял алкогольные напитки на протяжении нескольких дней до совершения преступления, а также непосредственно перед походом в магазин. Рассмотрев материалы уголовного дела, суд принял решение назначить ленинск-кузнечанину наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима

Комментарии

Рекомендуем