Мужчина устроился в милицию по подложному диплому

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции, подозреваемого в мошенничестве

'МужчинаВ Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции ОВД города Осинники, подозреваемого в мошенничестве и использовании заведомо подложного документа.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе СУ СКП области, следствием установлено, что сотрудник милиции предоставил в отдел кадров ОВД по городу Осинники заведомо подложный диплом об окончании Сибирского государственного индустриально университета по квалификации инженера. Документ стал основанием для присвоения ему первого специального офицерского звания — лейтенант милиции и позволил проходить службу в органах внутренних дел в должности участкового уполномоченного милиции в период с ноября 2004 года по январь 2010года. В результате незаконных действий подозреваемым причинен ущерб в размере более 250 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем