Мужчина за отказ занять деньги убил продавца магазина

В Новокузнецке перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении ряда преступлений, в числе которых убийство продавца магазина.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя города Осинники.

— 7 марта этого года обвиняемый пришел в один из магазинов города Новокузнецка занять деньги у знакомого продавца. Женщина отказала ему в просьбе. Разозлившись, он несколько раз ударил ее ножом, от полученных ранений девушка умерла, — рассказала Сибдепо сотрудница пресс-службы следственного управления Надежда Ананьева.

Мужчина снял с нее золотую цепочку, похитил мобильный телефон и ключи от автомобиля. Закрыв ключом двери магазина, обвиняемый скрылся с места преступления на автомобиле убитой. Через некоторое время к магазину подошел муж потерпевшей и, увидев, что он закрыт, а автомобиля нет, забеспокоился. Вызвав сменщицу — родную сестру потерпевшей, он открыл дополнительным ключом дверь, там они обнаружили тело женщины.

В результате грамотно организованных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий обвиняемый был установлен и задержан спустя сутки, за это время он успел уехать в город Осинники.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Рекомендуем