Мужчину из Киселёвска, подравшегося со школьником, забрали в психбольницу

Участник конфликта состоит на официальном учёте в психиатрическом диспансере.

Накануне вечером жителя Киселевска, который после драки со школьником прославился среди пользователей Рунета как «Компот», забрали в психиатрическую лечебницу. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на слова соседей мужчины.

По их сведениям, мужчина, который официально состоит на учёте в психиатрическом диспансере, после смерти матери живёт под опекой родственника. И в больницу его определили как раз дальние родственники.

Причём речь не идёт о принудительном лечении, уточнили в региональном Следственном комитете, так как подобное решение вправе принять только судья, а киселевчанин на данный момент не является ни обвиняемым, ни подозреваемым в каком-либо уголовном деле.

Напомним, после того, как видео драки школьника и взрослого мужчины стало популярно и Интернете, на защиту взрослого встала вся Интернет-общественность. Люди собирают подписи в поддержку «Компота», а сам мужчина стал Интернет-мемом.

Комментарии

из Киселёвска
2014-10-08 15:27:00
"... По их сведениям, мужчина, который официально состоит на учёте в психиатрическом диспансере, после смерти матери живёт под опекой родственника. И в больницу его определили как раз дальние родственники...". ----------------------------------------------------------------- Уж не тот ли это родственничек стал опекуном несчастного мужчины, который ещё при жизни его матери суетился насчёт наследства (квартиры) и беспокоился по поводу завещания престарелой немощной женщины (будет ли иметь право на долю в квартире сын старушки, которого кличут "Компот", если завещание бабушка напишет на всю квартиру на него - родственника, который хотел стать опекуном Компота)? Мне рассказывали, что они будто бы возили её к нотариусу, чтобы она написала завещание именно на этого родственника, который хотел оформить опекунство над Компотом, чтобы не идти в дальнейшем в армию. По словам соседей, как написало одно из местных изданий, он часто допоздна сидел на лестничной клетке - ждал возвращения с работы родственника, который живёт в ЕГО квартире, потому что у него самого не было ключа. А сейчас сбагрили несчастного мужика в психушку. Надо полагать, родственникам только радость от этого. Даже закрадывается такая мысль: А может кому-то выгодно было спаивать больного человека? А потом еще и провоцировать конфликты? Много ему надо? А что? Смысл в этом есть. Компот буянит - ему место в психушке, а родственники одни живут в его квартире. Почему, если имеется опекун - молодой, здоровый парень, он не защитил опекаемого им родственника от навязчивых малолеток? Я ни за что не поверю, что опекун ничего не мог предпринять. Если сам не хотел связываться, то почему не обратился в полицию? А зачем тогда нужны опекуны? Защищать недееспособных, опекаемых ими людей, или только иметь для себя выгоду?
HErotAHus
2014-10-08 19:13:05
А может этот опекун, и пачку сигарет - посулил, знакомым пацанам, чтобы они - нашли ЛОХА, который - за эту пачку, "задерёт" мужика, и мужика - потом, как общественно - опасного ИЗОЛИРУЮТ, а опекун - будет ВОЛЬГОТНО пользоваться жилплощадью ... ??? Вот и на ВИДЕО сняли - чтобы ОТЧИТАТЬСЯ перед опекуном ... .

Рекомендуем