Мужская боксёрская элита почтила память великого тренера

60 бойцов встретились на чемпионате Кузбасса в Кемерове.

На главный старт региона приехали боксёры из Междуреченска, Прокопьевска, Белова, Новокузнецка и других городов области. На ринге в Кемерове сошлись юниоры от 19 до 22 лет, которые разыграли путёвки на первенство Сибирского федерального округа, а также так называемая мужская элита — спортсмены старше 22 лет, победители в этой категории поедут на окружной чемпионат.

«Чемпионат области — это для Кузбасса самые элитные и престижные соревнования, где боксёры по новым правилам боксируют без шлемов, — рассказал главный судья соревнований Алексей Устюжанин. — Тем, кто займёт первое место, по единой всероссийской квалификации присваивается звание кандидата в мастера спорта или подтверждается этот спортивный разряд, если он ранее уже был выполнен».

60 боксёров со всей области приехали на чемпионат Кузбасса не только для получения путёвок на сибирский старт и нового спортивного разряда, но и для того, чтобы почтить память заслуженного тренера СССР Владимира Курегешева, воспитавшего прославленного кузбасского бойца Юрия Арбачакова. «Я рад, что такие соревнования посвящены моему тренеру — человеку, с которым у меня связаны все мои победы в любительском боксе, который сделал очень много для кузбасского бокса, для его развития и продвижения», — поделился заслуженный мастер спорта СССР по боксу Юрий Арбачаков.

Комментарии

Рекомендуем