Мужскому бесплодию способствует мобильник

Медики из клиники по лечению мужского бесплодия в Новом Орлеане доказали в ходе исследования у 364 пациентов вред длинных разговоров по сотовому телефону.

Такое средство спутниковой связи, особенно при длительном использовании, вызывает повышенное число мертвых, неподвижных или имеющих отклонения от нормы сперматозоидов. 

По данным врачей больницы,

— самая низкая концентрация сперматозоидов наблюдалась у мужчин, которые тратили на разговоры по мобильнику более 4 часов в день. И составляла около 50 миллионов на миллилитр.

— У пациентов, использующих сотовый от 2 до 4 часов в день, концентрация сперматозоидов составляла в среднем 69 миллионов на миллилитр, а число аномалий было признано умеренным.

— Наиболее качественной оказалась сперма у мужчин, которые вообще не пользовались мобильными телефонами или разговаривали по ним крайне редко. Концентрация сперматозоидов в ней составляла в среднем 86 миллионов на миллилитр, а число отклонений от нормы было минимальным.

Как сообщает медецинский портал "med2", выявленная зависимость может объясняться негативным воздействием испускаемых мобильными телефонами радиоволн на яички, в которых происходит созревание сперматозоидов.

Комментарии

Рекомендуем