Музыкальный театр Кузбасса не смог открыться в Международный день театров

Торжественное открытие музыкального театра Кузбасса имени Боброва, что на Советском проспекте, не смогли приурочить к Международному дню театров, который отмечается сегодня, 27 марта. Пришлось его перенести на пару недель.


Причина отсрочки – установка суперсовременного звукового и светового оборудования, аналогов которому нет в России. Кроме того, как отметил руководитель театра Владимир Юдельсон, предстоит работа по обновлению декораций – всё это внесло в репертуар театра свои коррективы.

Напомним, здание театра Кузбасса было закрыто на ремонт около 5 лет, хотя изначально планировалось отремонтировать театр за 2 года. Зато количество времени, затраченное на модернизацию старого здания, которое изначально строилось как кинотеатр и совершенно не было приспособлено к пению опер и т.п., с лихвой окупилось качеством театра на данный момент. Ещё бы! В театр было вложено около 800 миллионов, ещё 60 миллионов на ремонт закулисной части ждут «освоения» будущим летом. Зато теперь театр, как новый. Звуковое оборудование мирового уровня, аналогов которому в России ещё поискать, то же самое можно сказать и о световом оформлении сцены; также полностью была модернизирована оркестровая яма, теперь она в 1,5 раза больше и в ней установлен лифт, который позволит зрителям увидеть музыкантов; красные ковровые дорожки – пережиток социализма, заменили на паркет из специального дерева, которое правильно отражает звук. Кроме того, по словам Юдельсона, с момента закрытия театра на ремонт существенно изменились и ужесточились требования пожарной безопасности, что также внесло коррективы в ремонтный процесс.

Хотя на сегодня театр уже готов принять зрителя, всё же ряд недоработок и не позволяет провести полноценный театральный сезон, поэтому, по словам Юдельсона, в нормальный ритм театр войдёт только к началу следующего сезона, в котором зрители увидят премьеру мюзикла «Алые паруса», а пока труппа готова из двух премьер показать только «Белую акацию».

Зато ко Дню памяти погибших в годы Великой отечественной войны, 22 июня, на сцене Музыкального театра покажут драматический спектакль, в котором примет участие приглашённая звезда – актёр театра и кино Константин Хабенский, который сыграет с местной труппой ещё и в спектакле на сцене областного драмтеатра им. А.В. Луначарского.

Комментарии

Рекомендуем