Музыканты из Новосибирска сняли для клипа красоты Шерегеша

Также съёмки проходили на двух площадках в Новокузнецке.

Новосибирская музыкальная группа «ГдеЁж» сняла клип в двух районах Кузбасса на песню «Детка, это Сибирь!». Съёмки проходили в черте Новокузнецка и в его пригороде, а также в Шерегеше.  Десять лет назад солист группы Андрей Ёлгин уехал из Новокузнецка, где родился и вырос. Когда музыканты решили снять клип на свою песню, он выступил инициатором вернуться в Кузбасс и показать красоту Шерегеша.

«В Шерегеше мы долго искали место, где нет линий электропередач, и вообще отсутствуют следы деятельности человека. Клип сняли в течение трёх дней, а потом он два года лежал в загашнике и ждал, пока мы запишем нужный вариант песни. На самом деле, так никто никогда не делает, но наши ресурсы не оставляли другого выбора. Именно тогда мы могли записать клип, а потом подогнать под него песню», – рассказал Сибдепо солист музыкального коллектива Андрей Ёлгин.

По словам собеседника онлайн-журнала, снимать сцену в проруби ему было немного страшно, но положительный настрой помог избежать болезни.

«Мне нужно было спеть отрывок композиции, находясь в проруби в Новокузнецке. Эту сцену мы записали в три подхода. Каждый раз я погружался в воду и находился в ней около двух минут, потом выбирался, грелся и процедура повторялась», – поделился воспоминаниями Ёлгин.

Музыкальная группа «ГдеЁж» образовалась в 2014 году. За это время творческий коллектив записал четыре собственные песни и снял один клип. В марте 2017 года у группы выйдет новая композиция под названием «Маяк». Эта песня  никак не связана с Сибирью, а носит философский характер. Премьера нового клипа запланирована на середину весны.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: YouTube.
Фото: Андрей Ёлгин.

Комментарии

Рекомендуем