МВД облегчит процедуру регистрации транспортных средств

Новая редакция призвана оптимизировать регистрационный процесс: уменьшить документооборот, сократить количество административных процедур, что позволит существенно сократить затраты времени граждан.

Так, согласно проекту Административного регламента, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета — теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем.

Проект предусматривает, что физические лица смогут проводить регистрационные действия в любом подразделении ГИБДД на всей территории страны, а юридические лица – в регистрационных подразделениях в границах субъекта РФ.

Для регистрации можно будет использовать «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», а также федеральную информационную систему межведомственного электронного взаимодействия.

Как сообщает МВД России, с учетом всех внесенных новаций время исполнения регистрационных действий сокращено с трех до двух часов. На час должно сократиться и время, отведенное на ожидание в очереди. Обновленная процедура регистрации должна начать работу уже в апреле текущего года.

Комментарии

Рекомендуем