МВД РФ намерено вернуться к массовым проверкам водителей алкотестерами

Ведомство подготовило проект постановления правительства.

МВД России выступило с инициативой вернуть массовые проверки водителей на опьянение алкотестером. Проект документа опубликован на портале подготовки государственных нормативно-правовых актов для общественного обсуждения, передаёт Сибирское Агентство Новостей.

В действующих «Правилах освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения» перечислены пять признаков, позволяющих инспектору ГИБДД понять, что водитель находится в состоянии опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке.

В пояснительной записке к документу указывается, что в МВД предлагает использовать алкотестеры без определения точного количества выпитого алкоголя, только для подтверждения самого факта употребления.

Если прибор зафиксирует содержание спирта в выдыхаемом воздухе, то у сотрудников Госавтоинспекции будут основания для направления на полноценное медицинское освидетельствование.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем