«Мы боимся за детей»: в Кузбассе пожары на заброшке угрожают жилым домам

В пустующие здания отрыт доступ всем.

Жители небольшого посёлка 8 Марта в кузбасском городе Белово боятся, что один из частых пожаров на заброшенном предприятии доберётся до их жилых домов. Очередной такой пожар произошёл поздно вечером накануне, 7 февраля.

«Вызов поступил около 22.00 – горело строение, расположенное по адресу улица Крылова, 1. Горел строительный мусор внутри заброшенного здания, утеплитель внутри сэндвич-панелей, от огня пострадала площадь в 100 квадратных метров. На тушении пожара работали 16 человек и две единицы техники, полностью проливка конструкций была завершена в 23.20. По предварительным данным, пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём неизвестными лицами», — сообщили Сибдепо в областном ГУ МЧС.

По сообщениям местных жителей, на месте пожара работали не только сотрудники МЧС, но и полицейские, которые опрашивали, не видел ли кто-либо что-то подозрительное. Дело в том, что это уже второй крупный пожар в этих помещениях за недолгий период времени. А в производственные помещения, которые стоят заброшенными, открыт доступ всем желающим.

«Это территория строительного и транспортного, если не ошибаюсь, предприятия, которое развалилось. Сейчас эти здания пустуют, выкуплены кем-то, там всё подряд разбирают. Будка охранника вроде стоит, но есть ли та  охрана, точно не знаю. Так вот, пожар был не только вчера, но и совсем недавно. Люди когда пишут «Мы боимся за детей» — они же не врут. Дело в том что эти заброшенные территории почти вплотную примыкают к частным жилым домам. искра, ветер – и всё. Но эти никто не занимается», — рассказал Сибдепо беловчанин Роман Р.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com

Комментарии

Рекомендуем