Мэр итальянского города пригласил Амана Тулеева на выставку

На выставке впервые будет представлена публике монументальная бронзовая скульптура «Золотая Шория», посвященная Таштаголу

Мэр итальянского города пригласил Амана Тулеева на выставкуМэр Пьетрасанта (Италия) Доминико Ломбарди пригласил губернатора Кузбасса посетить персональную выставку Даши Намдакова «Преображение».

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе администрации Кемеровской области, презентация выставки этого известного российского художника и скульптора пройдет 18 августа в городе Марина-ди Пьетрасанта.

«Учитывая особенность высокой художественной ценности и важность представленных работ выставки, мы решили провести публичную презентацию, посвященную современному искусству России, а в частности, деятельности маэстро Даши Намдакова, чьи скульптуры являются общенародной ценностью как в России, так и за рубежом, — говорится в приглашении.

В приглашении также отмечается, что во время выставки впервые будет представлена публике монументальная бронзовая скульптура «Золотая Шория», посвященная Таштаголу. Идея создать своеобразный символ Горной Шории обсуждалась на встрече губернатора Амана Тулеева с Даши Намдаковым в 2009 году. Во время посещения Горной Шории скульптора так поразили красоты этого таежного края, что возникла мысль создать для Шории монументальную скульптуру.

Ожидается, что после выставки в городе Пьетрасанта «Золотая Шория» отправится в Таштагол, где станет основной частью создаваемого в городе монументального комплекса с одноименным названием.

Комментарии

Рекомендуем