Мёрзли полчаса: десятки кемеровчан не могли уехать из Лесной Поляны в 38-градусный мороз

Два автобуса просто не пришли.

5 декабря жителям кемеровской Лесной Поляны пришлось очень долго ждать автобуса в 35-градусный мороз. Как рассказал Сибдепо местный житель, не пришли два автобуса – №170Э с времем отправления 7:40 и №172Э, который должен был уехать с города-спутника в 7:51.

«Не могли уехать человек 30-40, в том числе школьники и родители с маленькими детьми. Все очень замёрзли. Сначала не пришёл один автобус, на 7:40, а потом второй – на 7:51. Уехали только на автобусе №171Э, который и то опоздал минут на пять. Люди звонили в диспетчерскую и жаловались, уже не в первый раз, однако так ничего и не изменилось», – пояснил кемеровчанин.

По его словам, к 8:00 только на одной остановке «Проспект Весенний» стояли бы более 70 человек, если бы не проезжающие мимо водители. Многие из них останавливались и забирали людей с собой.

В справочной «Управления единого заказчика транспортных услуг» онлайн-журналу сообщили, что автобус №170Э вообще не вышел на линию, потому что «нечего было ставить на маршрут», а автобус №172Э с временем отправления в 7:51 сломался.

По данным синоптиков, ночью 5 декабря в столице Кузбасса похолодало до -38°С, а утром было около -36°С. Об этом Сибдепо рассказала пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Напомним, что из Лесной Поляны не ходят маршрутки и жители, у которых нет машин, могут уехать оттуда только на муниципальных автобусах. Отметим, что автобус №170Э – единственный, который довозит местных жителей до центра города без пересадок. Почему-то именно он постоянно опаздывает или вообще не приходит из-за поломок.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем