Мысковчанин возбуждал ненависть

Обвиняемый, используя социальную сеть, создал свою страничку, где с целью возбуждения ненависти и вражды, в отношении  группы лиц, объединенных по признакам национальности, желая возбудить враждебность между людьми разных национальностей, происхождения и расы,  размещал запрещенные аудиозаписи.

Кроме того, в Новокузнецке мысковчанин на стене дома написал красной краской текст, содержание которого носило аналогичный характер. Также в его квартире были обнаружены патроны. В ходе предварительного следствия обвиняемый признал свою вину и пояснил, что испытывал неприязнь к выходцам с Кавказа.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летнему жителю города Мыски. Он признан виновным  в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку национальности, публично и с использованием средств массовой информации), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов).

Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Комментарии

Рекомендуем