Мысковский депутат осуждён на 3 года за организацию ОПГ и хищения в особо крупных размерах

Действовали члены группы по определенной схеме: составляли фиктивные платежные поручения на выплату заработной платы и приложенные к ним ведомости, куда необоснованно включали свои фамилии, а также фамилии своих родных, знакомых и других работников Комитета по образованию. Получив денежные средства, они передавали их участникам группы. Общий ущерб составил более 3,5 млн. рублей.

Бывший председатель Комитета по образованию администрации города Мыски Александр Павленко, который на момент совершения преступления являлся депутатом от партии «Единая Россия» Мысковского городского Совета народных депутатов, его заместитель Вера Ананьина, главный бухгалтер Евдокия Чернышева, а также два экономиста Оксана Морозова и Ирина Шеронова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение денежных средств, совершенное организованной группой лиц, в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, в период с января 2006 года по декабрь 2008 года председатель Комитета по образованию администрации вовлек своих подчиненных работников в организованную преступную группу. Действовали они по определенной схеме: составляли фиктивные платежные поручения на выплату заработной платы и приложенные к ним ведомости, куда необоснованно включали свои фамилии, а также фамилии своих родных, знакомых и других работников Комитета по образованию. Получив денежные средства, они передавали их участникам группы. Общий ущерб составил более 3,5 млн. рублей. Факт хищения был выявлен сотрудниками УФСБ.

Приговором суда Павленко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ананьиной – 2 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Чернышевой назначено 2 года лишения свободы условно. Шероновой -1 год условно. Оксане Морозовой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до 2024 года (до достижения ребенком 14-летнего возраста).          

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Рекомендуем