Мысковский серийный грабитель-«хамелеон» получил 4 года колонии

Пострадавшие успевали разглядеть только одежду налетчика. 

Грабежи в Мысках начались в конце мая прошлого года. Налетчик выслеживал одиноко идущих женщин – пожилых или беременных, которые бы не смогли дать ему отпор. Он нападал неожиданно и срывал исключительно золотые цепочки.

Ранее судимый 32-летний уроженец Тюмени был задержан полицейскими по горячим следам после очередного преступления. Грабеж произошел поздно вечером возле одного из домов по улице Горького. Полицейские преследовали подозреваемого до поселка Шоферской. После задержания при личном досмотре в надетом на нем носке оперативники обнаружили сорванную с пострадавшей золотую цепочку.

Только после поимки грабителя выяснилось, что после каждого преступления он переодевался. Перед каждым грабежом он тщательно продумывал маскировку – надевал очки, одежду с капюшоном. Совершив очередной грабеж, злоумышленник снимал свою маскировку. По приметам, которые ограбленные женщины описывали полицейским, невозможно было узнать в нем преступника.

В ходе следствия полицейские установили его причастность к 15 уличным грабежам, совершенным на территории города Мыски в период с мая по август 2012 года. Общий материальный ущерб по данным преступлениям составил более 150 000 рублей. Уголовные дела по каждому из эпизодов объединили в одно производство. После сбора доказательственной базы уголовное дело направили в суд.

Как сообщает пресс-служба МВД по Кузбассу, преступнику было предъявлено обвинение в совершении 15 преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ «Грабеж». По решению Мысковского городского суда он проведет 4 года в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии

Рекомендуем