На 114 году жизни скончалась самая пожилая американка

Самая пожилая жительница США — Элси Томпсон — скончалась в возрасте 113 лет. Как сообщили накануне представители церкви, которую посещала Томпсон, она ушла из жизни 21 марта, не дожив всего несколько недель до своего очередного дня рождения.

Томпсон родилась 5 апреля 1899 года в городе Бивер- Фолс (штат Пенсильвания). Ее муж, Рональд Томпсон, был членом сената этого штата. В 1971 году супруги переехали в город Клируотер (штат Флорида). Рональд Томпсон умер в 1986 году.

Книга рекордов Гиннесса признала Элси Томпсон самым пожилым жителем США в январе этого года — после того, как на 115-м году жизни скончалась жительница штата Джорджия Мэми Риарден, которая была также самым престарелым представителем темнокожего населения планеты.

У Томпсон остались сын и четверо внуков. Секрет своего долголетия она объясняла тем, что любила людей и каждый день встречала с улыбкой. В США звание долгожителя "номер один" теперь перешло к Джералин Тэлли из штата Мичиган, родившейся 23 мая 1899 года. А самым пожилым человеком на Земле является 115-летний японец Дзироэмон Кимура из города Киото.

Комментарии

Рекомендуем