На Алтае русские богачи строят себе роскошные бункеры к концу света

Польский журналист Виктор Батер написал статью «Убежище на … конец света» о том, как русские богачи, готовясь к концу света 2012 года, оборудуют себе бункеры-ковчеги в соседнем Алтае. 

«Апокалипсис произойдёт 21 декабря в 10 часов по московскому времени, — пишет в статье Батер. — Русских богачей он не застанет врасплох. На случай конца света они построили роскошные бункеры.

Дорога в убежище ведёт, как правило, из подземного гаража. Некоторые из них оборудованы лифтом прямо из спальни хозяев. В других стоят наготове заправленные горючим под завязку бронированные машины, на которых — когда уже закончится конец света — можно будет выехать на поверхность. Панели из красного дерева, дубовая мебель, мраморные полы, позолоченная арматура, хрустальные люстры, персидские ковры и скульптуры эпохи ренессанса: обстановка бункера класса люкс не отличается особенно от оснащения типичной виллы русского миллионера. Отсутствие вкуса компенсирует надёжность и долговечность конструкции. Специализированные компании обеспечивают обслуживание убежищ — поставку свежей пищи и воды, контроль систем вентиляции.

Самые маленькие, спартанского вида, площадью 35 квадратных метров, рассчитаны на четырёх человек, стоят чуть более миллиона долларов. Цены самых больших составляют десятки миллионов и растут с приближением объявленного календарём Майя апокалипсиса. В течение года частные убежища подорожали в России в три раза.

Ноев ковчег отправится с Алтая

В компании «Спецгеопроект», монополисте на рынке строительства частных убежищ, телефон звонит беспрерывно. Заказы приходят каждый день. Людей в первую очередь интересуют сооружения, способные выдержать стихийные бедствия: наводнения, цунами, землетрясения, тайфуны, извержения вулкана. Директор компании Данила Андреев считается современным Ноем, несмотря на то, что в декабрьский конец света он не верит: «Люди склонны к психозам. Если есть спрос на спасательные средства, мы предоставляем предложение, — говорит он. В наших бункерах можно выжить при любой катастрофе, включая ядерный взрыв. Мы предлагаем нашим клиентам третью степень мощности — если снаружи будет нечем дышать, воздух будет полностью заражённый, в убежище, как на подводных лодках, включится внутренняя система регенерации воздуха, которая позволит находящимся там людям дышать в течение полугода.

Андреев подчёркивает, что не боится конкуренции из-за рубежа. «На Западе люди также строят убежища, но тамошние конструкции не могут выдержать испытания временем. Это как сравнивать «Волгу» с «Мерседесом», но «Мерседес» на этот раз производим мы».

«Спецгеопроект» основывается на космических и подводных технологиях, которые Советский Союз развивал долгие годы в обстановке строжайшей секретности. Андреев надеется вскоре выйти с предложением на мировые рынки.

В компании соблюдается строжайшая секретность. Клиентами компании являются представители элиты от политики и бизнеса, звезды кино и шоу-бизнеса. Сергей, предприниматель, пожелавший остаться анонимным, уже два года назад построил бункер на своём участке для семьи из десяти человек. «Благодаря этому моя жена лучше спит, — смеётся он. — Для меня, однако, убежище имеет более практическое значение, чем спасение в случае конца света. Это идеальное место для проведения тайных деловых переговоров, хранения драгоценностей, а также надёжное укрытие в случае нападения бандитов».

Сергей не скрывает, что он имеет в своём бункере огромные запасы оружия и боеприпасов. Территория вокруг бункера заминирована, а коды доступа меняются еженедельно.

Сергей, так же как и Андреев, убеждает, что не верит в конец света, но это не мешает ему участвовать в других проектах «Спецгеопроекта». В горах Алтая в юго-западной Сибири он купил таунхаус в построенном компанией микрорайоне Алтай 12. Рассчитанный на тысячи жителей комплекс четырёхкомнатных, полукруглых домов, связанных между собой сетью подземных туннелей должен стать полностью автономным, круглогодичным убежищем в случае катастрофы. Почему именно Алтай? В России господствует убеждение, подкрепляемое исследованиями, легендами и предсказаниями, что из глобальной катастрофы в конце года Алтай одним из немногих на Земле выйдет сухим из воды. Андреев решил построить там специальный микрорайон для избранных. Он утверждает, что основным критерием отбора является не богатство, но уникальность кандидатов. «Есть несколько миллионеров, но нет никакой нехватки художников, интеллектуалов, путешественников, программистов, врачей или инженеров. Пророчество Майя вряд ли реально, но перспектива ядерной войны возможна. Чтобы выжить, люди должны подготовиться, потому Алтай-12 — это большой шанс для современной цивилизации».

Кажется, что сам президент Путин верит в это. На Алтае, с полной конспирацией строят специальный центр для политической вершины, в котором в конце года будет отдыхать русский лидер.

Алтай является для многих россиян уникальным, магическим и мистическим местом. Именно там в своё время искали Ноев ковчег. Там, как сообщается, происходят регулярные контакты с внеземными цивилизациями. С этим местом связанны предания и легенды о магах, снежных людях и блуждающих холмах. В этих условиях действительно легко поверить, что апокалипсис обойдёт это место.

Концам света нет конца

Хотя, как вытекает из опросов, большинство россиян не верят в конец света, московские власти готовятся на случай глобальной катастрофы. Тем более, что люди не знают, как вести себя в случае опасности: 88 процентов русских не прошли обучения в области гражданской обороны, 90 процентов никогда не думали делать запасы продовольствия, и только каждый 15-й житель столицы России может указать путь к ближайшему убежищу. Они были построены ещё во времена холодной войны. Об их существовании до сих пор знали в основном пожилые люди и бездомные: первые помнят время строительства бункеров, другие используют их зимой, укрываясь от морозов. Этой осенью было отдано распоряжение о чрезвычайной инспекции более чем 200 помещений предназначенных в столице для убежища гражданского населения. На стенах домов появляются информационные надписи, указывающие путь к ближайшему бункеру. Много лет назад, большинство из них были перестроенны в гаражи и склады, но представители МЧС утверждают, что все бункеры, в случае необходимости, будут готовы принять людей в течение 12 часов.

Чтобы это было необходимо, не верит астролог Сергей Безбородый. «Весь этот психоз, строительство бункеров, организация поездок на Алтай, Ноев ковчег двадцать первого века, всё это рассчитано, чтобы мошеннически выманивать деньги у наивных, — рассуждает он. — Истории концов света нет конца, каждый случай удобен. Мы пережили уже истерию нового тысячелетия, переживём пророчество Майя, а после 21 декабря часы апокалипсиса будут поставлены на новую дату».

Безбородый напоминает, что в соответствии с пророчеством Нострадамуса, мир закончится только в 3797 году. До тех пор «Спецгеопроект» успеет инвестировать под землёй сотни миллионов долларов».
*Статья была опубликована в польском издании «Wprost 24» и переведена на русский силами сайта inoforum.ru.

 

ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная в данной рубрике, не всегда совпадает с позицией редакции Сибдепо  и ставит своей целью проинформировать посетителей сайта о различных слухах, казусах  и т. д., связанных с обсуждением темы «Конец света-2012», которая сейчас весьма популярна. Покупать билеты в бункер, приобретать страховку или уходить в лес на несколько месяцев редакция сайта не рекомендует.

 

Комментарии

Рекомендуем