На автогородки в Кузбассе израсходовано 165 миллионов рублей

В Кузбассе за прошлый год удалось снизить детский травматизм в среднем на 12%.

На автогородки в Кузбассе израсходовано 165 миллионов рублейХороший подарок ко Дню города получили сегодня юные жители Таштагола — здесь открылся новый автогородок.

В новом автогородке будут заниматься таштагольцы дошкольного и школьного возраста с 6 до 18 лет из всех образовательных учреждений города. Ежедневно здесь смогут проходить обучение почти 300 учащихся. Оборудование и схема движения в автогородке максимально приближены к условиям дорожного движения в городе. Здесь есть всё: тротуары, проезжая часть, дорожная разметка и знаки, светофоры, остановочные павильоны, автозаправка, железнодорожный переезд. Закуплен специальный транспорт. С ребятами будут заниматься самые лучшие специалисты.

Вопросы профилактики дорожного травматизма среди детей в области стоят на особом контроле. Два года назад в Кемерово был открыт первый в области городской школьный автогородок. Сейчас в Кузбассе работают уже 7 городских автогородков и 14 автогородков при школах и детских садах в городах и районах области. Особая гордость региона – это Кузбасский детско-юношеский центр безопасности дорожного движения с единственным в России крытым автогородком.

В целом на строительство автогородков было израсходовано из всех источников 165 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Такой систематизированный подход дает свои результаты. Так, на дорогах только за прошлый год удалось снизить детский травматизм в среднем на 12%.

Комментарии

Рекомендуем