На автомобиль прокопчанки упало дерево

Женщина пытается найти ответственных за это происшествие.

Жительница Прокопьевска Валерия Рыкова опубликовала в соцсети «ВКонтакте» фото свалившегося на её автомобиль дерева. Оно рухнуло в ветреную ночь с 26 на 27 октября, и теперь Валерия спрашивает совета у других пользователей о том, что делать и кого привлечь в ответственности за это происшествие.

По закону, женщина может потребовать материального возмещения у ответственных за благоустройство той территории, где была припаркована машина, но, как заметили пользователи, доказать вину управляющей компании или городского комитета по благоустройству будет сложно. Да и сама женщина отчасти виновата в своём положении, так как бросила машину во дворе, а не поставила в гараж или на автостоянку.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в сентябре этого года, когда в одном из кемеровских дворов упавшим во время грозы деревом придавило автомобиль. Тогда диспетчер управляющей компании, ответственной за благоустройство этого двора, ответил корреспонденту Сибдепо, что, хотя ЧП произошло на их территории, само дерево росло на бесхозном клочке земли, а значит — за случившееся управляющая компания ответственности не несёт.

Фото с ресурса vk.com группы «Прокопьевск.ру» пользователя Валерия Рыкова.

Комментарии

Рекомендуем