На автомобилях будем ездить без доверенности

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал указание МВД подготовить проект, который уберет доверенность из перечня документов, которые водитель должен возить с собой, если управляет не собственной машиной, сообщает «Российская газета».

 

Сотрудники дорожно-патрульной службы будут проверять только наличие прав соответствующей категории, свидетельство о регистрации машины и полис ОСАГО. 

Однако доверенности в новом проекте документа никто не отменяет. Она будет нужна водителю, чтобы представлять его интересы в ГАИ, в налоговых органах, в суде. Нововведение в том, что водителям (не автовладельцам) не придется возить с собой лишнюю бумажку.

Госавтоинспекция уверяет, что отмена доверенности на управление автомобилем не повлияет на статистику угонов. Проверить по базам машину для инспектора давно не составляет труда. Таким образом, доверенность на управление — просто лишняя бумажка. Добавим, что в других странах не существует такого документа. 

Проект постановления правительства уже прошел практически все согласования. Предполагается, что 20 октября документ должен быть внесен в правительство.

Комментарии

Рекомендуем