На «Азоте» прошел субботник

 

На территории очистных сооружений и водоохранной зоны КОАО «Азот» в рамках областной природоохранной акции «Чистая река – чистые берега» работники предприятия провели экологический субботник.

Работники «Азота» вышли на экологический субботник, чтобы очистить берега реки Томи в зоне рассеивающего выпуска очистных сооружений. За несколько часов работы заводчане собрали почти 4 тонны мусора – лишней растительности и бытовых отходов.

Все участники субботника были экипированы уборочным инвентарем – секаторами, пилами и топорами, а также защитными очками, рукавицами и спецодеждой, чтобы исключить возможность травм при уборке растительного мусора. После нескольких часов работ берега водоохранной зоны «Азота» вновь стали чистыми.

Подобные акции в трудовом расписании кемеровских химиков не редкость. Весной и летом совместно с учащимися городских образовательных учреждений (ПУ №3, Городская школа юннатов и др.) были проведены работы по очистке канала, по которому вода из буферных прудов «Азота» поступает в Томь. Чтобы исключить попадание растительного мусора и забивание им выходных сеток, работники цеха НОПСВ (нейтрализации и очистки промышленных и сточных вод) регулярно следят за состоянием и чистотой берегов канала и водоохранной зоны.

 

Комментарии

Рекомендуем