На Беловском море перевернулась лодка «Казанка»

14 июля в 17.10 диспетчеру Кемеровской областной поисково-спасательной службы ГКУ КО «Агентство по защите населения и территории Кемеровской области» поступила информация от очевидцев, которые сообщили о том, что на Беловском водохранилище напротив морской школы из-за сильного ветра и больших волн перевернулась лодка «Казанка», рядом с лодкой в воде находятся пять человек: два парня, две девушки и ребенок.    

Как сообщает пресс-служба агентства, спасатели Беловской спасательной группы оперативно выехали на спасательном катере к месту происшествия. Подойдя ближе к перевернувшемуся маломерному судну, спасатели бросили людям спасательный круг и передали спасжилеты, которых, к слову, у терпящих бедствие не было.

При помощи средств спасения на борт катера были эвакуированы девушки и ребёнок, который находился на перевёрнутой лодке. После чего они были доставлены на Беловскую спасательную станцию.

Вернувшись за мужчинами, работники агентства взяли их на борт, а перевернувшийся катер отбуксировали на берег, где провели со спасёнными гражданами беседу о технике безопасности и правилах поведения на воде.  

Комментарии

Рекомендуем