На чемпионате Кузбасса по ММА было много нокаутов

В минувшую пятницу в кемеровском зале «Динамо» прошел финал чемпионата Кузбасса по смешанным боевым единоборствам. Первенство собрало на ринге 24 бойцов со всей области и около 1000 зрителей в зале. Почетным гостем соревнований стал Фёдор Емельяненко.


Как сообщил Сибдепо президент Федерации ММА Кемеровской области Денис Тоут, для популяризации молодого вида спорта (смешанные боевые единоборства внесены в реестр Минспорта в сентябре 2012 года), соревнования в «Динамо» проводятся ежемесячно.
 Из 100 участников чемпионата до финала дошли 24 спортсмена уровнем не ниже КМС. Были среди финалистов и мастера спорта международного класса. По словам Дениса Тоута, соревнования по ММА всегда собирают большое количество зрителей. Однако на этот раз интерес к чемпионату подогрел тот факт, что в качестве почетного гостя на нем был заявлен сам Федор Емельяненко – легендарный профессиональный боец, а сегодня — президент Союза ММА России. 
Емельяненко приехал в «Динамо» спустя час после начал боев. Кумир любителей многих боевых искусств и самого ММА поприветствовал публику и похвалил местных спортсменов. 
Сам чемпионат изобиловал интересными моментами и нокаутами. Серьезных травм участники не получили, — комментирует Денис Тоут. Собеседник портала добавил, что ММА, в отличие от того же бокса, не является особо травмоопасным видом спорта, поскольку нокауты осуществляются, в том числе, и удушающими приемами: соперник остается в сознании, а схватка останавливается. 
IMG_8258.jpg
Призовые места чемпионата распределились следующим образом.
  

Вес 65, 8 кг 
 1 место — Антон Баранов, Кемерово. 20 лет, КМС по боевому самбо, чемпион Кузбасса по боевому самбо.
 
2 место — Денис Королев, Новокузнецк. 25 лет, КМС по кудо, чемпион открытого чемпионата г. Кемерово по кудо, призер Сибирского федерального округа по кудо, чемпион Кузбасса по грепплингу.
3 место — Аркадий Онищук 22 года, Кемерово. КМС по рукопашному бою, призер чемпионата Кузбасса по рукопашному бою, чемпион Кузбасса по универсальному бою. 
3 место — Азат Оруджов, Прокопьевск. 22 года, КМС по боевому самбо, КМС по рукопашному бою, КМС по панкратиону, чемпион Кузбасса по рукопашному бою и панкратиону. 
 Вес 70, 3 кг 
1 место — Нарек Барсегян, Юрга. 22 года, КМС по боевому самбо, КМС по рукопашному бою, призер Кузбасса по Боевому самбо, призер Кузбасса по Рукопашному бою.
  2 место – Иван Судочакв, Кемерово. 22 года, КМС по Боевому самбо, чемпион Кузбасса по боевому самбо, чемпион Кузбасса по смешанным боевым единоборствам ММА.
  3 место – Роман Мельников, Кемерово. 25 лет, КМС по Боевому самбо, чемпион Кубка Динамо по боевому самбо 2012 года.
  3 место – Антон Власов, 22 года, КМС по боевому самбо, чемпион Кузбасса по боевому самбо, чемпион турнира по смешанным боевым единоборствам ММА в городе Новокузнецке.
 Вес 77, 1 кг 
1 место – Святослав Шабанов, Прокопьевск. 20 лет, МС по рукопашному бою, МС по Армейскому рукопашному бою, КМС по панкратиону чемпион СФО по рукопашному бою. 
2 место – Александр Гилев, Кемерово. 25 лет, КМС по Боевому самбо, серебряный призер чемпионата Кузбасса по боевому самбо, серебряный призер регионального турнира по смешанным боевым единоборствам в городе Красноярске, сотрудник правоохранительных органов.
 3 место — Евгений Андреев, Кемерово. 27 лет, КМС по вольной борьбе, КМС по боевому самбо, чемпион Кузбасса по боевому самбо. 
3 место – Степан Богдашкин, Кемерово. 18 лет, КМС по Боевому самбо, призер чемпионата Кузбасса по боевому самбо.
 Вес 84 кг
 1 место – Андрей Чернецов, Кемерово. 22 года, КМС по Боевому самбо, чемпион Кузбасса по Боевому самбо, чемпион Кузбасса по смешанным боевым единоборства ММА. 
2 место – Кирилл Струкалин, Кемерово. 25 лет, КМС по Боевому самбо, КМС по рукопашному бою, чемпион Кузбасса по смешанным боевым единоборствам, Чемпион Кузбасса по Боевому самбо.

Комментарии

Рекомендуем