На «Черниговце» начали производить щебень

Закуплено уникальное оборудование

'НаНа разрез «Черниговец» поступил уникальный дробильно-сортировочный комплекс TEREX производства Великобритании. С его помощью предприятие сможет самостоятельно производить щебень, который разрез использует для отсыпки и ремонта технологических дорог.

Как пояснили в пресс-службе ХК «СДС-Уголь», куда входит разрез, дробильно-сортировочный комплекс TEREX — последняя разработка британской компании Finlay. Для установки комплекса не требуется специальная площадка, поскольку он оснащен сверхпрочным шасси на гусеничном ходу и может работать на любых участках. Компактный размер комплекса, легкость транспортировки и быстрое время ввода в эксплуатацию делает его идеальным для проведения работ в карьере. Оборудование уже успешно зарекомендовало себя в разных условиях эксплуатации, в том числе и в работе при низких температурах.

Использование новой установки позволит предприятию самостоятельно закрывать собственные потребности в щебне на 80%, и, таким образом, почти полностью отказаться от приобретения щебня у сторонних организаций. Экономия при этом составит почти 15 млн. рублей в год.

Комментарии

Рекомендуем