На «Черниговце» осваивают современный экскаватор

Подобных машин в Кузбассе только две

'НаНа разрезе «Черниговец» запущен в работу современный электрогидравлический экскаватор Komatsu PC–4000 с емкостью ковша 22 кубометра. Подобных машин в Кузбассе только две. Новый экскаватор стоимостью почти 200 млн рублей приобретен в рамках инвестиционной программы, направленной на модернизацию оборудования.

Производительность Komatsu РС-4000 в два раза выше используемых сегодня на разрезе экскаваторов ЭКГ-10. Запуск в работу новой машины позволит сократить производственные затраты по всей технологической цепочке добычи угля.

Как уточнили в пресс-службе «СДС-Уголь», Komatsu РС-4000 отвечает всем требованиям промышленной безопасности и охраны труда. Кабина экскаватора отличается высокой комфортностью и повышенной безопасностью. Она установлена на восемнадцати специальных подушках, защищающих машиниста от вибрации и шума. Кроме этого, кабина оборудована амортизирующим креслом, травмобезопасными стеклами, системой «климат-контроль», холодильником, а также специальным экраном, с помощью которого просматривается площадка позади экскаватора.

Новая машина была собрана в течение месяца. Управление экскаватором доверено молодежной бригаде, в которой все горняки предварительно прошли специальное обучение.

Комментарии

Рекомендуем