На что в Кузбассе потратят восемь миллиардов рублей

О тратах сообщили в пресс-службе областной администрации.

В 2019 году на улучшение инфраструктуры железной дороги Кемеровской области потратят восемь миллиардов рублей. По данным областного департамента транспорта и связи, инвестиции ОАО «РЖД» будут выше на пять миллиардов.

«Средства будут направлены на модернизацию и капитальный ремонт более 170 км путевой инфраструктуры, приобретение 14 грузовых электровозов серии 2ЭС6 и 18 маневровых тепловозов серии ТЭМ18ДМ. Продолжатся работы по техническому перевооружению современной системы управления стрелками и сигналами на станции Новокузнецк-Пассажирский», — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Также в этом году начнутся строительно-монтажные работы по техническому перевооружению устройств контактной сети на перегоне Бочаты – Артышта. Кроме того, планируется реконструировать тяговую подстанцию Киселёвск, приобрести технические средства обеспечения транспортной безопасности вокзалов на станциях Кемерово, Прокопьевск, Анжерская и моста через Томь на 47 км перегона Предкомбинат – Правотомск.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем