На Дальнем Востоке хотят создать офшорные зоны

С таким предложение выступил Дмитрий Медведев в ходе обсуждения проекта государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

"Сейчас весь мир Кипр обсуждает – офшорная зона там, не офшорная зона… Рано или поздно со всеми этими делами разберутся, и, надеюсь, решение будет не конфискационным, а разумным и современным. Но если такие страсти там кипят – может, нам подумать, может, нам какую-нибудь зону создать на Дальнем Востоке – у нас там мест много хороших: Сахалин, Курилы… Заодно, может быть, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других почему-то зонах, которые сейчас не упоминаются по понятным причинам – типа BVI (Британские Виргинские Острова), Багам и так далее, – к нам переедут. Здесь есть, конечно, опасности, связанные с тем, что у нас все там будут регистрироваться, но это уже вопрос законодательной техники. В любом случае нам нужны новые инструменты для развития Дальнего Востока. Просил бы всех членов Правительства над этим подумать", – пояснил Медведев.

Напомним, ранее Минфином был разработан законопроект предусматривающий создание благоприятных налоговых условий для инвестиционной деятельности и поддержки создания новых промышленных предприятий и высокотехнологичных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа и Забайкальского края.

Как сообщает правовой портал «Гарант», помимо этого, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко также объявила о подготовке специального законопроекта о развитии Дальнего Востока, обеспечивающего особые экономические режимы для данного региона.

Комментарии

Рекомендуем