На Дельфийские игры Кузбасс направит 51 участника

Для участия в конкурсных состязаниях приглашены юные дарования, имеющие большой опыт выступлений и побед в международных, всероссийских и межрегиональных конкурсах и фестивалях из Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Киселевска и Тяжинского района.

С 16 по 21 мая в Новосибирске пройдут двенадцатые молодежные Дельфийские игры. Игры пройдут под девизом «Будь в искусстве!» и объединят творчески одаренную молодежь России. Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии по делам ЮНЕСКО.

Культуру Кузбасса в Дельфийских играх представляют Детский фольклорный ансамбль «Задоринка» из детской школы искусств № 31 Тяжинского района. В ансамбль включены юные исполнители фольклора от 10 до 14 лет. В программе коллектива частушки, игровые и лирические русские народные песни.

Ансамбль современного танца «Игра» (школа танца «Стиль», г. Кемерово) подготовил для выступления в Новосибирске три хореографические композиции. Коллектив – победитель чемпионатов танца в Польше, Сербии, Италии, Москве.

Классический танец представляет учащаяся детской школы искусств №19 г. Кемерово Екатерина Повелицина. В репертуаре начинающей балерины классические вариации из балетов П.И. Чайковского «Спящая красавица» и А. Адана «Жизель».

Юная аккордеонистка Марина Максимец из детской музыкальной школы № 17 г. Киселевск – победитель Общероссийского конкурса «Молодые дарования России» в 2012 году. Девять лауреатских побед в международных конкурсах послужили основанием для включения стипендиата Губернаторской стипендии «Юные дарования Кузбасса» в состав делегации.

Обладатели Гран-при международных конкурсов Анастастасия Монина (Новокузнецкий колледж искусств) и Кристина Егорова (Прокопьевский колледж искусств) будут выступать в номинациях домра и вокал.

Дельфийские игры – один из самых серьезных и масштабных конкурсных проектов в Российской Федерации. Особенность игр 2013 года – в совмещении двух этапов. Победители Российского конкурса автоматически становятся участниками Дельфийских Игр стран СНГ.

Как сообщает областной департамент культуры, финансирование участников Дельфийских игр из Кемеровской области осуществляется по распоряжению губернатора из долгосрочной региональной целевой программы «Культура Кузбасса».

Комментарии

Рекомендуем