Нападение на директора школы в Кузбассе

На директора одной из школ Ленинск-Кузнецкого напали по дороге на детский праздник

В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области раскрыто  разбойное нападение на директора школы.

 

В этот день в городском Дворце творчества детей проводился конкурс «Самый классный классный». Директор одной из школ города Ленинск-Кузнецкий тоже спешила на этот конкурс, чтобы поболеть за своих коллег. Однако до места проведения праздника женщина не дошла.

 

Около половины одиннадцатого утра, когда она проходила по довольно безлюдному участку аллеи, сзади на неё напал молодой человек, нанёс потерпевшей удар бейсбольной битой по голове, выхватил из рук оседающей на тротуар женщины сумочку и скрылся.

 

Директор школы в бессознательном состоянии была доставлена в Центр охраны здоровья шахтёров. Удар по голове был настолько сильный, что помимо черепно-мозговой, женщина получила ещё и очень тяжёлую травму – перелом основания черепа, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области.

 

Похищенную сумочку он выбросил в кусты, вытащив оттуда небольшую сумму денег, две банковские карты и мобильный телефон, который он продал на рынке за 600 рублей.

 

Ориентировка на подозреваемого была разослана всем патрулям, дежурившим на улицах города. И уже около полуночи экипаж ППС во главе с командиром мобильного взвода старшим лейтенантом милиции М.С. Миндиашвили обратил внимание на подозрительного молодого человека.

 

Когда подозреваемого доставили в отдел, при нём были обнаружены две пластиковые банковские карты на имя потерпевшей. Как раз в тот момент, когда сотрудники милиции задержали парня, он шёл проверить, есть ли на них денежные средства.

 

Девятнадцатилетний задержанный пояснил, что в недалёком прошлом он – спортсмен, занимался борьбой. Сейчас же молодой человек употребляет наркотики, деньги на дозу нужны постоянно, а взять их негде, кроме как добыть преступным путём.

 

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Потерпевшая находится в больнице в тяжёлом состоянии, врачи делают всё возможное, чтобы спасти ей жизнь.

Комментарии

Рекомендуем