На дорогах Кемерова – гололёд (АУДИО)

В ближайшие два дня погода существенно не изменится

'НаВ минувшие выходные в Кемерово пришла зима. Резкое понижение температуры, мокрый снег, гололедица — всё это спровоцировало многочисленные аварии на дорогах города.

По словам дорожного инспектора лейтенанта Дмитрия, сегодня ситуация на дорогах города стабильная. А вот вчера побилось много машин.

«С утра вроде ничего, а вчера много побились люди, — рассказал корреспонденту СибДеПо сотрудник ДПС Дмитрий, — Много толчков было, особенно по ул. Терешковой. Опасные участки в Кемерово везде, потому что скользко, пешеходы бегают не там, где им положено. Я думаю, ситуация эта ненадолго – только первая неделя. А пока автолюбителям рекомендую ездить со скоростью 40 км/час, как наши экипажи».

Сегодня утром в 10.55 на пересечении ул. Красная и пр. Советский произошла авария. Столкнулись две иномарки. Водители не пострадали. Как говорят сотрудники ДПС, тормозной след в данной ситуации замерять не имеет смысла. «По сухому асфальту – пожалуйста, где можно определить скорость, движение и т.д. А по гололёду как? Была бы дистанция немного побольше, всё было бы нормально».

Автолюбители стоят полдня в очереди на шиномонтажку, а дорожники тем временем, как могут спасают положение. Сегодня ночью на автомобильных дорогах области работало 215 единиц спецтехники. Утром их сменили 184 машины для уборки снега и борьбы с гололедицей. Дорожные службы в городах и районах области работают круглосуточно. По информации областной диспетчерской службы, к утру сегодняшнего дня сбоев на коммунальных объектах региона не было.

По данным Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие два дня погода существенно не изменится. Поэтому дорожные и коммунальные службы продолжат работать в усиленном режиме. Автомобилистам и пешеходам рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными.

Комментарии

Рекомендуем