На дорогах Кемерова ограничат движение большегрузов

В период весенний распутицы администрацией города Кемерово с 29 марта по 27 апреля будет введено временное ограничение движения транспорта

'НаВ целях обеспечения сохранности городских дорог в период весенний распутицы, администрацией города Кемерово с 29 марта по 27 апреля будет введено временное ограничение движения транспорта, нагрузка на ось которых превышает допустимые показатели.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе городской ГИБДД, действия городских властей по введению ограничений в движении большегрузного транспорта обусловлены стремлением сохранить дороги, не допустить их разрушения и снижения пропускной способности и предусмотрены «Инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам Российской Федерации».

Исключение предусмотрено лишь для рейсовых, туристических автобусов и троллейбусов, спецтехники и автотранспорта жилищно-коммунальных и дорожно-эксплутационных предприятий, спецтранспорта аварийных и оперативных служб, а также транспорта, перевозящего скоропортящиеся продукты питания.

В исключительных случаях управлением жизнеобеспечения городского хозяйства на договорной основе будут выдаваться специальные пропуска на проезд автотранспорта со сверхдопустимой нагрузкой. Административное же наказание за отсутствие такового достаточно строгое — вплоть до лишения права управления. При этом к ответственности будут привлекаться не только водители тяжеловесного транспорта, но и должностные лица, отвечающие за перевозку грузов, а в случае систематических нарушений — юридические лица.

Принимаемые меры вполне оправданы, считают в городской ГИБДД, решение проблемы сохранности дорог – это не только выгода для экономики всего региона, но также удобство и безопасность для каждого кузбассовца.

Комментарии

Рекомендуем