На дорогах Кемерова появились дорожные знаки с эффектом анимации

В Кемерове на перекрестке ул. Тухачевского – ул. Заузелкова появились первые светодиодные дорожные знаки

'НаВ Кемерове на перекрестке ул. Тухачевского – ул. Заузелкова появились первые светодиодные дорожные знаки.

Светодиодные знаки «Пешеходный переход» с эффектом анимации предназначены для обозначения зоны пешеходного перехода на автодорогах с недостаточным уровнем освещенности. Днем этот знак практически не отличим от обычных металлических собратьев. Ночью же изображение пешехода «оживает». Эффект анимации возникает благодаря светодиодам желтого цвета, которыми обведен контур человечка на знаке. Это делает его хорошо заметным на больших расстояниях и увеличивает безопасность пешеходов.

Световозвращающие поверхности обычных знаков в темное время суток водитель видит только тогда, когда на них попадает свет от фар его транспортного средства. Знаки со светодиодной индикацией заметны на расстоянии максимальной видимости для данного участка дороги и под разными углами зрения. Поэтому водитель транспортного средства имеет возможность заранее принять меры безопасности перед приближением к опасному участку дороги.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе администрации города, в ближайшем будущем МАУ «Кемеровские автодороги» планирует оборудовать светодиодными знаками еще один перекресток города.

Комментарии

Рекомендуем