На дорогах Кемерова поймали мотоцикл-конструктор (ФОТО)

Кемеровский «кулибин» одинаково уверенно передвигался на чудо-машине как по проезжей части, так и по глубокому снегу

'НаПри патрулировании Рудничного района областного центра сотрудники Госавтоинспекции заметили необычное транспортное средство – мотоцикл-конструктор, который на своих колёсах-камерах одинаково уверенно мог передвигаться как по проезжей части, так и по глубокому снегу.

Как рассказали СибДеПо в городской ГИБДД, инспекторов удивила не столько конструкция собранного умельцем мотоцикла, сколько поведение самого водителя – мужчина не подчинился требованиям сотрудников милиции об остановке и, увеличив скорость, отчаянно пытался уйти от преследования по одной из самых оживлённых транспортных артерий города – улице Терешковой.

Через несколько десятков метров сотрудники Госавтоинспекции всё же остановили трёхколёсный мотоцикл, однако, его разгорячённый водитель продолжал вести себя неадекватно и даже агрессивно: когда инспекторы выясняли личность задержанного, тот попытался сбежать из патрульного автомобиля. Вскоре и этому нашлось объяснение – мужчина находился в состоянии опьянения.

Кроме того, при себе у водителя чудо-техники не было никаких документов, а говорить о законности управления самодельным мотоциклом даже не приходится.

Однако инспекторам удалось установить, что мужчина имеет водительское удостоверение «первого класса» — с пятью открытыми категориями, от «А» до «Е». Теперь с ним, по-видимому, мужчине придётся расстаться на ближайшие полтора-два года – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

'На'На

Комментарии

Рекомендуем