На дорогах Кузбасса отменили «нулевое промилле»

Закон, вводящий изменения в КоАП, подписал президент России Владимир Путин. 

Формально закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года. Однако любой закон, смягчающий ответственность, имеет обратную силу. Таким образом, инспекторам всей страны поручено работать исходя из смягчающих положений закона уже с 24 июля.

Как сообщила сотрудник пресс-службы областной ГИБДД Маргарита Рахвалова, на дорогах Кузбасса уже действуют следующие послабления:

— Отменено «нулевое промилле». Факт употребления напитков, вызывающих алкогольное опьянение, теперь определяется с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на 1 литр выдыхаемого воздуха.

— Повышен допустимый уровень превышения скорости. Теперь водители привлекаются к ответственности только в случае превышения установленной скорости более чем на 20 км/ч, а не на 10 км/ч, как было ранее.

Как добавили в ведомстве, согласно принятому закону, будут введены и некоторые ужесточения. В частности, повысится штраф за непристегнутый ремень безопасности и перевозку детей без специальных удерживающих устройств. А также ужесточается ответственность за нарушение железнодорожного переезда.

Комментарии

Рекомендуем