На дорогах Новосибирской области усиливают весовой контроль

В 2010 году планируется увеличить число передвижных постов весового контроля и совершенствовать работу в этом направлении

'НаВ Новосибирской области усиливают весовой контроль на дорогах, кроме того планируется открыть штрафстоянки для особо злостных нарушителей допустимых нагрузок, сообщили CибДеПо в Департаменте информации администрации.

В настоящее время на областных дорогах работает 4 стационарных и 2 передвижных поста весового контроля. Работники ГИБДД проверяют, насколько водители и юридические организации соблюдают ограничения по нагрузкам на ось, установленные законодательством.

Переносные автомобильные весы определяют допустимые весовые параметры автотранспортных средств путем поколесного и поосного взвешивания. Комплект состоит из двух весовых платформ и пульта управления. Он позволяет измерять осевые нагрузки до 30 000 кг и автоматически определять полную массу автопоездов до 270 000 кг и числом осей до девяти. В случае превышения нагрузок работники ГИБДД применяют меры административного воздействия к нарушителям.

В 2009 году в Новосибирской области было проведено более 50 тыс. взвешиваний, выявлено более тысячи нарушителей.
В планах ГБУ НСО ТУАД увеличить в 2010 году число передвижных постов весового контроля и совершенствовать работу в этом направлении. В частности, планируется открыть штрафстоянки для особо злостных нарушителей допустимых нагрузок.

Комментарии

Рекомендуем