На дорогах Кемерово заторов будет в 10 раз меньше

Ещё десять перекрёстков Кемерова оборудуют системой АСУДД

На дорогах Кемерово заторов будет в 10 раз меньше В этом году еще 10 светофоров будут присоединены к автоматизированной системе управления дорожным движением (АСУДД). Сегодня об этом на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель главы города Владимир Вильчиков.

Светофоры, работающие в этой системе, снабжены видеокамерами, картинка с которых в режиме реального времени выводится на мониторы в диспетчерской, что позволяет оперативно реагировать на изменение дорожной ситуации. Транспортные детекторы, установленные на светофорах, фиксируют плотность потока автомобилей во всех направлениях. При увеличении количества машин автоматика продляет фазу разрешающего сигнала. Это уменьшает количество заторов на дорогах, исключает ручную регулировку автомобильных потоков сотрудниками ГИБДД.

На сегодняшний день таких светофоров в городе два. Первый расположен на пересечении пр.Кузнецкого и ул.Красноармейской, второй — в районе развязки пр.Октябрьского, пр.Советского, пр. Притомского и ул.Соборной.

По словам Владимира Вильчикова, в прошлом году в системе АСУДД функционировали 10 перекрестков. В этом году к ним прибавятся еще 10. Это пересечение пр.Ленина – пр.Кузнецкого, ул.Тухачевского – пр.Молодежного – пр. Химиков, пр.Шахтеров – ул.Нахимова, пр.Химиков – ул.Тухачевского, а также пересечение ул.Терешковой с ул.Гагарина, ул.Сибиряков-Гвардейцев, пр.Химиков, пр.Ленина, пр.Октябрьский, пр.Шахтеров. На этих перекрестках уже ведутся работы по укладке 22 км оптико-волоконной линии связи. Она соединяет светофорные объекты с центром АСУДД, расположенным в МАУ «Кемеровские автодороги» на пр.Шахтеров. По завершении работ в единое кольцо замкнется волоконно-оптическая линия связи, объединяющая 20 перекрестков на обоих берегах.

На самых опасных и загруженных участках дорог также устанавливаются камеры видеонаблюдения. В 2009 году таковых было 17, до конца этого года будет установлено еще 18.

Комментарии

Рекомендуем