На двух перекрёстках в Кемерове изменится организация дорожного движения

Изменения на пересечениях Кузнецкого с Советским и с Красноармейской вступят в силу 11 января.

С 11 января в Кемерове изменится организация дорожного движения на двух перекрёстках. Грядущие изменения анонсировала пресс-служба администрации города.

Так, на пересечении Кузнецкого и Советского проспектов будут настроены 4 фазы, то есть каждое направление движения будет выделено отдельно.

«В первой фазе будут двигаться транспортные средства от железнодорожного вокзала по Кузнецкому, во второй фазе – от Кузнецкого моста по Кузнецкому во всех направлениях, в третьей – по Советскому со стороны площади Советов во всех направлениях, и в четвертой – по Советскому от «Токема» во всех направлениях», — объяснили в ЦОДД.

 

Кроме того, изменения коснутся пересечения Кузнецкого и Красноармейской. Здесь движение организуют в пять фаз (сейчас — три фазы). В первой будут двигаться автомобили по Кузнецкому прямо и направо, во второй по-прежнему будет действовать выделенный левый поворот с Кузнецкого и Красноармейскую. В четвёртой фазе разрешат двигаться автомобилям по Красноармейской во всех направлениях, кроме левого поворота со стороны улицы Кирова, а в пятой — по Красноармейской от «Азота» во всех направлениях.

По мнению специалистов Центра организации дорожного движения, данные изменения на двух перекрёстках увеличат пропускную способность на данных пересечениях.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: ЦОДД

Комментарии

Рекомендуем