На двух кузбассовцев завели уголовное дело за участие в «Исламском государстве»

По сведениям ФСБ, один из фигурантов принимает участие в боевых действиях.

На двух кузбассовцев завели уголовное дело за участие в «Исламском государстве»

Двое жителей Кемеровской области примкнули к международной террористической организации «Исламское государство», сообщает УФСБ России по Кемеровской области. На жителей Белова и Прокопьевска возбудили уголовное дело.

Так, по данным ведомства, беловчанин с июня 2014 года находится на территории Сирийской Арабской Республики и принимает участие в деятельности вооруженных формирований «Джамаат Сабри» и «Джамаат Абу Ханифы» международной террористической организации «Исламское государство», против вооруженных сил Сирийской Арабской Республики.

«Данные вооруженные формирования не предусмотрены законодательством вышеназванного государства, а их деятельность противоречит интересам Российской Федерации в части, касающейся мирного разрешения и урегулирования Сирийского вооруженного конфликта», — подчёркивают в УФСБ региона.

Молодой прокопчанин, будучи безработным, в августе 2014 года выехал в Сирию, где примкнул к одному из исламистских вооруженных формирований, действующему на границе с Турцией и входящему в террористическую организацию «Исламское государство». Пройдя в учебном лагере идеологическую и военную подготовку, молодой человек принимает непосредственное участие в боевых действиях.

Сотрудники ФСБ выявили кузбассовцев, вступивших в международную организацию, в ходе оперативно-разыскных мероприятий членов законспирированной религиозно-экстремистской группы.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем