На этой неделе в Кузбассе дважды похолодает

Над территорией Кемеровской области начинают смещаться атлантические циклоны. Сегодня мы находимся в тёплом секторе одного из них, что привело к высоким температурам воздуха до плюс 15 — 20 по югу до 25 градусов тепла. Об этом рассказала Сибдепо главный синоптик Кузбасса Раиса Бузунова. 

«Уже завтра ожидается понижение температуры воздуха на 5 градусов в связи с проходящим ночью со среды на четверг (с 24 по 25 апреля) холодным фронтом», — считает синоптик. Смена температуры будет сопровождаться дождём и грозой. Второе понижение температуры с ещё более низкими градусами пройдёт с четверга на пятницу (с 25 по 26 апреля). Столбик термометра останется в плюсовой зоне, но упадёт до отметки от 7 до 12, а ночью до снизится от 6 до 1 градуса, также прогнозируются дожди. 
Кузбассовцы давно привыкли к перепадам погоды резко континентального климата. Поэтому холода уже в субботу сменятся солнышком и высокими для апреля температурами. «Днём 27 апреля ожидается 17 – 22 градуса тепла, без осадков. В воскресенье нас ждёт такая же температура», — рассказала Раиса Бузунова. 
В понедельник на один день мы снова попадаем в более прохладную воздушную массу. По словам метеоролога, прогноз погоды на дальнейший период пока не стоит делать – он может быть неточен, так как необходимо предусмотреть все химические и физические процессы в атмосфере. 

Комментарии

Рекомендуем