На федеральной трассе М-53 возник автомобильный затор

На водителей, действия которых привели к автомобильной пробке, сотрудники милиции составили административные протоколы

'НаВчера на Кузбасском отрезке федеральной трассы М-53 («Байкал») возник автомобильный затор.

По информации пресс-службы ГУВД, водитель большегрузного автомобиля из Красноярского края был остановлен на посту для проведения стандартной процедуры весового контроля.

Однако от прохождения контроля водитель начал отказываться. Его поддержали другие водители грузовиков, которые стояли в очередь. Из-за этого на дороге возник затор.

По сигналу о происшествии на место выехали руководители ГИБДД и служб ГУВД по Кемеровской области. Вскоре затор был ликвидирован.

На водителей, действия которых привели к автомобильной пробке, сотрудники милиции составили административные протоколы по ст. 20.18 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Блокирование транспортных коммуникаций». Санкции данной статьи предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа от 2 до 2,5 тысяч рублей или административный арест сроком до 15 суток.

На водителя, отказавшегося проходить весовой контроль, был составлен административный протокол по ст.12.21-1 «Нарушение правил перевозки крупногабаритных тяжеловесных грузов». Ему грозит штраф от 2 до 2,5 тысяч рублей или лишение водительских прав сроком до 6 месяцев.

Комментарии

Рекомендуем