На фестивале «Видение» определят лучший фильм

Завтра в Кемерово стартует городской молодежный фестиваль любительского видеотворчества

'НаЗавтра в областном центре стартует заключительный этап ежегодного городского молодежного фестиваля любительского видеотворчества «Видение». В этом году для показа в конкурсной программе отобрано 48 фильмов из более чем 60, представленных на суд отборочной комиссии. Кроме работ кемеровчан будут представлены и произведения авторов из Тайги, Гурьевска, Мариинска, Новокузнецка, Томска и Воронежа.

Работы распределены по четырем направлениям: социальный ролик и неигровое кино, музыкальный клип, концептуальное видео, анимация. Фильмы будет оценивать высококомпетентное жюри, состоящее из преподавателей вузов, работников местных СМИ и людей, имеющих непосредственное отношение к киноискусству.

Фестиваль зародился и впервые прошел в прошлом году, вызвав огромный интерес зрителей и общественный резонанс, став заметным событием в культурной жизни Кузбасса.

Планируется, что мероприятие в Киноцентре «Восток» (ТРК «Гринвич») за три дня посетит более 500 человек. Завтра и послезавтра состоится показ конкурсных работ, а 25 апреля зрители увидят внеконкурсную программу и узнают имена победителей. Стоимость билета 50 рублей. Часть от вырученных денег будет передана приюту для бездомных животных.

Комментарии

Рекомендуем