На горнолыжных комплексах Кузбасса проверяют снегоходы

Проверки уже прошли на горе Зеленая Таштагольского района

'НаНа территории горнолыжного комплекса «гора Зеленая» Таштагольского района проведена профилактическая операция «Снегоход».

По сообщению пресс-службы администрации Кемеровской области, для проведения операции была создана рабочая группа, в состав которой вошли два инспектора Новокузнецкой инспекции Гостехнадзора, сотрудники Таштагольского ОВД и начальник инспекции Гостехнадзора по Таштагольскому району.

В частности, для исключения несчастных случаев при проведении проверки внимание уделялось соответствию машин регистрационным данным, соблюдению правил регистрации машин и проведения технических осмотров, порядка допуска лиц к управлению машинами.
Также было проверено, каким образом на горе обеспечивается безопасность передвижения снегоходов, наличие специально отведенных трасс, их обозначение указателями и запрещающими аншлагами.

В ходе рейда проверено 32 снегохода. Из них три машины эксплуатировались без техосмотра и одна без регистрации. За нарушение норм и правил эксплуатации самоходных машин на владельцев снегоходов составлены административные протоколы, а также поставлены сроки устранения всех недостатков.

Комментарии

Рекомендуем