На известном кемеровском рынке рядом с овощами бегали тараканы

Предприниматель получил штраф за антисанитарию.

В декабре 2018 года сотрудники Роспотребнадзора внепланово проверили одного из предпринимателей, который торгует овощами и фруктами в кемеровском «Сельском центре фермерской торговли». Рынок находится на Шахтёров, 111, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Специалисты выяснили, что бизнесмен нарушил санитарные нормы. Так, в его ячейке на полу под витринами были членистоногие – одна павшая особь рыжего таракана, а на внутренней поверхности прилавка – одна живая бабочка, которая является вредителем запасов.

«Таким образом, предприятие торговли ИП заселено членистоногими отряда чешуйчатых (бабочки) и рыжими тараканами», – отмечается в материалах дела.

Кроме того, уборка помещений и торгового оборудования предприятия торговли была проведена некачественно. Сотрудники ведомства обнаружили загрязнения, мелкий бытовой мусор на полу, а на внутренних поверхностях витрин с продукцией – паутину, и следы жизнедеятельности членистоногих.

Владелец торговой точки посетил судебное заседание и признал допущенные нарушения. При этом он пояснил, что уже заключил договор на проведение дезинсекции.

Рассмотрев материалы дела, Рудничный районный суд Кемерова признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания ему назначили штраф в размере пяти тысяч рублей. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Ранее Сибдепо сообщал, что недавно в кемеровском гипермаркете закрыли столовую из-за тараканов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем