На юге Кузбасса возможен сход снежных лавин

За последние 3 дня на юге Кузбасса выпала месячная норма снега

'НаЗа последние 3 дня на юге Кузбасса выпала месячная норма снега. Таковы данные Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

В этой связи, как сообщили в пресс-службе МЧС по Кемеровской области, из-за колебания среднесуточных температур и обильными осадками на лавиноопасных горных участках Междуреченского и Таштагольского районов возросла опасность схода снежных лавин.

На сегодняшний день опасные участки находятся под контролем спасателей. Ежегодно в зону риска попадают горные участки железной дороги в Таштагольском районе — Новокузнецк-Таштагол, участок автодороги Кабырза-Таштагол в районе города Таштагола, район поселков Мундыбаш и Подкатунь Грива.

В Междуреческом районе наиболее лавиноопасными считаются участок железной дороги Новокузнецк-Абакан и район Поднебесных Зубьев. Сейчас спасатели обследуют наиболее лавиноопасные участки и устанавливают предупредительные аншлаги в местах, где возможен сход снега. На сегодняшний день высота снежного покрова на лавиноопасных участках не более 1 метра.

Комментарии

Рекомендуем