На Юргинском полигоне уничтожают боеприпасы

Котлованы юргинского полигона идеально подходят для проведения взрывов

'НаНа Юргинском полигоне приступили к уничтожению боеприпасов 3-4 категории, а также боеприпасов, не находящих дальнейшего применения, рассказали СибДеПо в пресс-службе кемеровской области.

Для этой ответственной и опасной операции Юргинский полигон избран не случайно. На его обширной территории существует 4 площадки для производства взрывов, они представляют собой большие котлованы, что препятствует разлёту осколков боеприпасов.

Производством взрывов и ликвидацией их последствий занимаются специально обученные инженерно-сапёрные подразделения военнослужащих. Эти котлованы находятся в 10 километрах от города, в глубине территории полигона. Взрывы производятся 2 раза в день и только в рабочие дни.

В городе их отголоски слышны, иногда ощутима вибрация в жилых помещениях. В связи с чем администрация Юрги уже обратилась к командующему войсками Сибибирского военного округа Владимиру Чиркину с письмом, в котором говорится: «Сила взрывов такова, что вызывает беспокойство у жителей города и снижает условия их комфортного проживания».

Руководство города надеется, что это обращение военными будет принято во внимание. Осуществление утилизации боеприпасов на полигоне контролируется соответствующими силовыми структурами ФСБ и МВД.

Комментарии

Рекомендуем