На Казыре под лавиной погиб водитель снегохода

Под лавину попала группа людей, катавшихся на снегоходах. Одного из них засыпало лавиной, двое других смогли выбраться самостоятельно.

В районе горы Одинокая, приют Адмиральский, исток р. Казыр, (граница Кемеровской области и Республики Хакассия) сошла лавина в которую попала группа «снегоходчиков», одного из них засыпало лавиной, двое других смогли выбраться самостоятельно.

Когда спасатели прибыли по тревожному вызову, то увидели, что над местом проведения работ нависло два лавиноопасных карниза. С рассветом к месту происшествия в Аскизский район на вертолете МИ-8  прибыла первая группы спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России (г. Абакан) и спасатели приступили к поискам.

Как удалось выяснить, вечером 6 апреля, компания из трёх человек поехала кататься на снегоходах к устью реки Большой Казыр, у горы Одинокая. Во время прогулки на них обрушился пласт снега и льда 150 на 250 метров глубиной более пяти метров. Лавина зацепила всех туристов. Двое успели выскочить сами, а  еще один  — остался под снегом. Друзья попытались отыскать его своими силами, но сошедший влажный снег стал как камень, и без специального лавинного оборудования поиски невозможны.

Спасателю Междуреченского ПАСО на глубине трёх метров удалось найти тело жителя Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем